14 марта по всей стране отмечается День православной книги. Эта добрая традиция заняла своё место в библиотеке недавно, ведь в советские времена этой теме практически не уделялось внимания. К счастью, эти времена прошли и появилось много полезной, нужной православной литературы.
Сегодня в Мулинской детской библиотеке активно прошло знакомство с этой датой. Пользователям и посетителям мы рассказали об истории возникновения этого замечательного события, познакомили с интересными книжками, такими как: «Библия для детей», «Соборы и храмы», «Легенды русских монастырей», «Русские иконописцы», «Иконопись», «Библейская живопись».
Особое место в нашем рассказе заняли Нижегородские святыни: Флорищева пустынь, Дивеевский монастырь и святой подвижник Серафим Саровский, святые Варнава, Васса (княгиня Анастасия». Всякий раз, когда проводим беседу о православии, то приходим к выводу, что оно учит добру, терпению, бережливому отношению к хлебу, к своим ближним, ко всему, что нас окружает, мы должны быть благодарными за все, что имеем. И это очень правильно и справедливо, что сейчас восстанавливаются церкви, храмы, открыто отмечают религиозные праздники, ведь человек должен во что-то верить и пусть это будет вера в прекрасное, чистое, святое.