А Лермонтов...Он полон света

«А Лермонтов… Он полон света» - так назывался финальный праздник, посвящённый 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, который состоялся в Центральной библиотеке 15 октября и собрал поклонников творчества поэта, победителей и участников районного конкурса чтецов, авторов литературного клуба «Сеймовская муза».

Одна из самых ярких страниц праздника – выступление победителей и самых ярких участников районного конкурса чтецов «Послушай! Вспомни обо мне!», который проводился в последние дни сентября и был также посвящён 200-летнему юбилею поэта.

Не менее интересными были выступления местных поэтов: В.В. Зуевой, А.Н. Карабасова, А.К. Фраймана, посвятивших свои произведения М. Лермонтову. Их стихи заняли достойное место в Литературном вестнике №10, который увидел свет в эти знаменательные дни.

Замечательный подарок всем гостям преподнёс сотрудник ГДК Захар Тютчев, исполнив красивую песню. Романсы на стихи М. Лермонтова звучали и с экрана, где в ходе всего мероприятия проецировались фотографии поэта и его картины.

Праздник собрал людей, неравнодушных к судьбе и творчеству поэта. Наверное, поэтому вопрос ведущих «Что для вас – Лермонтов?» не застал их врасплох, а напротив, дал возможность поделиться своими мыслями, впечатлениями и воспоминаниями. Диалог получился откровенным, искренним и душевным.

15 июля 1841 г. прозвучал роковой, смертельный выстрел, но сердце отказывается назвать этот день днем смерти Михаила Лермонтова. Смерть ли то была? Может быть, это было начало вечной жизни великого поэта?Идут годы и столетия. Мы помним Лермонтова. Мы любим Лермонтова.«А Лермонтов… Он полон света, Живой проходит сквозь века».

 
Почта:
Тема:
Ваш вопрос:
Имя Пушкина

Оценка работы библиотеки

Ваша оценка работы библиотек Володарского района
 

Жми на кнопку!

Выбери жанр летней книги (12+)
 

Версия для слабовидящих

Наши ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Регистрация читателей

Добро пожаловать