Ярмарка библиотечных чудес

Ярмарка библиотечных чудес

22 июля в городе Володарске, на Заводской улице, случилось невероятное – со всего района собрались гости на "Ярмарку библиотечных чудес". Ярмарки в городе бывают, но чтобы "библиотечные", да еще с "чудесами" - такое, без лукавства, произошло впервые!

Девизом этого дня стали слова: "Все библиотеки вместе с читателями в гости к нам!" И повод замечательный – совсем недавно открылась после ремонта Володарская центральная библиотека – нужно же жителей района с ней познакомить. Вот и прибыли на ярмарку лучшие читатели вместе с библиотекарями, чтобы "себя показать" и на главную библиотеку посмотреть. А посмотреть было на что!

В каждом зале библиотеки гостей поджидали «чудеса библиотечные»: в зале краеведения работал музей одного дня "Старая, старая книга", в информационно-компьютерном центре – "kinect-игротека", на абонементе – книжный развал лучших альбомов живописи, архитектуры «Галерея русской культуры». В подростковом зале Веретнова Маша делилась опытом создания "пластилиновых" мультфильмов, демонстрировала сделанные своими руками мультфильмы «Кот и повар», "Ворона и лисица" (на стихи басен И. Крылова).

Но "библиотечным фантазиям" уже и в новом здании становится тесно, поэтому ярмарочное действие переместилось за его пределы – на уличную площадку и в липовую аллею. Чего здесь только не было...

Какая ярмарка без торговли? Вот и у нас была лавка своя, особенная - "Фримаркет" называется, что в переводе означает "бесплатный рынок" - "возьми то, что тебе пригодится, принеси то, чем хочешь поделиться". Желающих вспомнить детство и обменяться чем-то нужным и не очень было много. Самыми ценными для обмена стали: мышь карликовая японская (6 штук), туфли женские новые (1 пара), набор столовый (1), значки металлические (3 шт), петух керамический (1 шт) и многое другое. Надеемся, что обмен был честным и добровольным, обиженных нет.

Мастер-класс «Модные штанишки для старой книжки», где участники мастерили вместе с Ладыгиной Н.Ю. красочные обложки для самых зачитанных в библиотеке книг. Ну как не порадовать новым нарядом "Евгения Онегина" А.С. Пушкина или "Героя нашего времени" М.Ю. Лермонтова? Классика же!

Безусловно, главным "чудом" библиотеки являются ее талантливые читатели. В этот день они блистали. В литературном кафе "Как здесь свежо под липою густою" собрались пишущие авторы, которые читали свои произведения: Л.П. Мордовина, В.В. Зуева, Е.А. Суродина, Н.П. Птицына, Г.В. Курбатов, В.Д. Шитов и Ф.И. Морозова (п. Фролищи), которая не только пишет стихи, музыку к ним, но и замечательно исполняет свои песни.

Каждая библиотека стремилась показать себя ярко, по-особенному. Кто-то читателя-умельца представил, кто-то мастер-класс придумал, а кто и целый спектакль организовал!

Сипратова Г.Н. и Абдрафигина Л.Д. из Решетихинской поселковой библиотеки вместе с Пьяновой Л.К. представили мастер-класс "Страна Кукляндия" по изготовлению тряпичных кукол. Бажанова Н.В. из Ильиногорской поселковой библиотеки научила всех желающих быстро и красиво делать книжную закладку. Сенченко В.Н. из Смолино организовала выставку творческих работ своих читателей. Зайда Г.Н. из п. Центрального приглашала в путешествие-игру по книжным островам, вместе с Масицкой И.И. представляла работы кружка по выпиливанию. Оралова Е.А. из Фролищенской поселковой библиотеки познакомила с мастерицей Устиновой Е.А., которая творит удивительные шкатулки, корзинки, короба из крученой бумаги. Шишкина И.А. вместе с Хусаиновой К.Э. из Красной Горки порадовали костюмированным мини-спектаклем. Вавилова Н.А. с Ассесоровой А.М. из Ильино радушно принимали гостей в своей «палатке-избушке».

Таким образом, гости в этот день имели уникальную возможность, не выезжая из города, побывать во всех библиотеках Володарского района. Задорные ярмарочные скоморохи, открывшие чудо-ярмарку и не дающие скучать гостям, устроили перед закрытием весёлый розыгрыш призов и подарков.

Остается добавить, что ярмарка получилась шумной и многолюдной. Благодарим наших читателей за участие и поддержку. Надеемся, что на этом "библиотечные чудеса" в Володарском районе не закончатся!

Библиотекари Володарского района,
Смирнова Т.В.

 
Почта:
Тема:
Ваш вопрос:
Имя Пушкина

Оценка работы библиотеки

Ваша оценка работы библиотек Володарского района
 

Жми на кнопку!

Выбери жанр летней книги (12+)
 

Версия для слабовидящих

Наши ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Регистрация читателей

Добро пожаловать