Час размышления «Блокада – могло быть по – другому?» (6+)

фролищенская поселковая библиотека час размышления

  27 января в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в Доме культуры «Лес» для школьников 5-9 классов состоялся час размышления «Блокада – могло быть по – другому?».

О планах гитлеровской Германии покорить Советский Союз за 2-3 месяца и сделать советских людей рабами, оставив 5-10 миллионов рабочей силы для обслуживания высшей – арийской расы, рассказал работник Фролищенского краеведческого музея Гаврилюк В.М. О крушении блиц-крига и причинах блокады Ленинграда провела беседу заведующая Фролищенской поселковой библиотекой Оралова Е.А.  Цитируя Даниила Гранина выдержками из его романа «Мой лейтенант», она задала вопрос, почему же немцы всё-таки не вошли в город при всех положительных для них обстоятельствах.
Этот вопрос неоднократно поднимался известными писателями в последнее время. Дневники немецких генералов проясняют этот вопрос, хотя в советское время эти записи старались интерпретировать в ключе, угодном номенклатуре того времени. Даниил Гранин и Юрий Лебедев, член Союза писателей Санкт-Петербурга, военный переводчик, пришли к выводу о стратегической ошибке Гитлера, отдавшему приказ ни при каких обстоятельствах не вступать в город. Тяжёлые будни блокадного Ленинграда, умирающие люди от холода и голода были показаны в презентации, подготовленная методистом ДК «Лес» Фрей В.Ю. О стойкости духа жителей несломленного города говорил тот факт, что в очередь в филармонию на премьеру Седьмой симфонии Шостаковича была намного больше, чем в булочной.
Детям был роздан «блокадный хлеб», наглядно отражающий норму хлеба в 125 граммов в осаждённом городе.
                                                                                                                                                            Заведующая библиотекой Оралова Е.А.
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://volodmb.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=35%3Afrol&id=2351%3A210274&Itemid=43#sigProGalleria4e63aa9cba
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

 

 
Почта:
Тема:
Ваш вопрос:
Имя Некрасова

Оценка работы библиотеки

Независимая оценка работы библиотек Володарского района I кв. 2020 года
 

Регистрация читателей

Добро пожаловать


Версия для слабовидящих

Наши ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер