Самыми разнообразными красками отличаются овощи, именно они и стали темой для проведения беседы по ЗОЖ и создания натюрморта.
В интерактивной энциклопедии «Организм как механизм», в разделе «Питание», автор объясняет, почему человеку необходима еда и основные этапы переваривания. Ребята удивились, когда узнали, что в среднем человек в течение жизни съедает 30 т пищи. Одними из самых полезных являются овощи, а вот почему они окрашены в разные цвета и как служат они здоровью человека, библиотекарь прочитала в медицинской энциклопедии «Здоровое питание. Здоровый образ жизни». Параллельно вспомнили сказку Джанни Родари, где героями являются овощи и фрукты. Загадки Льва Толстого об овощах и земледелии вызвали оживление и подтвердили хорошую начитанность ребят.
А вот изображение овощей на бумаге внесло разногласие в ряды художников. Так, Ярослав изобразил помидор зелёным, потому что у них в огороде он ещё не покраснел. И болгарский перец у некоторых получился жёлтым, а не зелёным, но он бывает и такого цвета. Только морковка получилась у всех ярко-оранжевая, потому что в ней много каротина.