Сатирская Маргарита

Родилась в 1953году. Живёт в п. Новосмолинский Володарского района. Свои рассказы посвящает самым слабым и сирым. Жизненное кредо «Женщина! Помоги женщине, помоги ребёнку, помоги пожилому!» Её произведения – это зарисовки, которые учат читателя быть добрее, внимательнее к окружающим их людям.

Член Союза писателей России (Нижегородское отделение)

 

 

Муха

(Миниатюра)

Жила-была муха. И до того надоедливая, до того жадная, что сладу с ней никакого не было. Все-то она норовит у своих подруг кусок послаще да побольше из-под носа утащить. Людям и животным от нее тоже доставалось. Так и жила эта муха, всем надоедая, пока ее не пришибли.

А пришибли ее не до смерти, а просто оглушили и крыло одно сломали. Очнулась муха, стала по полу ползать и злиться пуще прежнего, что летать не может, и приходится ей только крошки с пола собирать.

Вот стали пол подметать. Метут муху вместе с мусором, а она все из этой кучи уползти старается. Бросили муху в мусорное ведро, а потом - на помойку. И зажила муха припеваючи. Еды сколько хочешь!

Ползает она по помойке, толстая да важная, летающих насекомых прогоняет и думает: «И что же это я, дура, тщилась летать да на помойку не хотела?! Жить-то мне здесь как хорошо, давно бы сюда попасть надо было. Никуда отсюда не уйду, до конца дней своих ошиваться здесь буду».

Вот так и среди людей бывает. Суетится иной человек не по делу, место чужое занимает да всем мешает. А если бы его вовремя пересадили на другое место, какое ему по уму и способностям занимать положено, он был бы счастлив и окружающие, потому что это самое главное в жизни: человек на своем месте.

Беда только, что некому нас на такие места пересаживать.

 

Версия для слабовидящих

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Регистрация читателей

Голосование

Из книг о войне какие Вы предпочитаете ?
 

Случайное фото

FrolBiblio1.JPG