Литературные сумерки в Володарской библиотеке (0+)

«Давайте Пушкина читать»

5 июня в Володарской центральной и детской библиотеках с 17.00 до 20.00 проводились Литературные сумерки «Давайте Пушкина читать».  Присутствующие смогли вместе вспомнить творчество А. С. Пушкина и почитать его такие знакомые или вовсе незнакомые стихи, поэмы, сказки, повести.

Совсем юные посетители занимались в зале «Тетушки совы»: участвовали в литературной викторине по сказкам Пушкина, выигрывали сладкие призы; мастерили мини-книжечки на тему «Пушкинское лето», а в видеосалоне «Пушкинское Лукоморье» дети с большим интересом смотрели мультфильмы, созданные по пушкинским сказкам.

Молодежь и старшее поколение активно принимали участие в литературной игре по творчеству А. С. Пушкина. Разделившись на две команды «У Лукоморья» и «Царевна лебедь», они с азартом выполняли игровые задания. Литературная игра состояла из нескольких конкурсов: «Литературное домино», «Времена года», «Рядиться никогда не лень», «Крылатые пушкинские строки», «Эпистолярный конкурс». Выполнять задания конкурсов нужно было только опираясь на свои знания и пользуясь своей начитанностью. А знаний, как показала практика, у участников было достаточно, чтобы выполнить, практически безукоризненно, все задания, которые были и простые, и сложные. Но каждая команда смогла замечательно продемонстрировать свои знания по творчеству А.С. Пушкина. Однако, конкурс есть конкурс, и победителями игры, опередив своих соперников всего на 1 балл, стала команда «Царевна лебедь». С чем мы их и поздравляем!

Самым запоминающимся стал конкурс «Читаем вслух». Начали его юные дарования — дошкольники, которые выступили перед участниками конкурса, прочитав стихи А. С. Пушкина, стихи о городе Володарске и свои любимые стихи. Далее проявляли себя уже взрослые участники конкурса. Каждый участник прочитывал вслух строки из произведений А. С. Пушкина, которые выдавались только перед самым началом конкурса. Конкурсанты приняли участие в трёх этапах, где им пришлось читать стихи, прозу и сказки великого поэта. Главная задача участников – с выражением, чувством и артистизмом прочитать те строки, которые им достались. Тот, кто прочитывал, по мнению жюри, хуже всех — выбывал из конкурса. Сложно было жюри, потому что конкурсанты проявили замечательные способности публичного выступления, включая всё своё обаяние, артистизм и любовь к Пушкину. В этой творческой борьбе первое место досталось Зуевой Валентине Валентиновне.

После конкурса всем были вручены ценные призы — книги А. С. Пушкина в подарочном переплете. Завершились литературные сумерки дружеским чаепитием.

P.S. А ведь и вы, дорогие друзья, могли бы тоже получить замечательные подарочные книги Пушкина, если бы зашли к нам на огонёк. Ведь это не просто подарок — это память о «Литературных сумерках» в Володарской библиотеке.   

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://volodmb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1470:2017-06-09-10-38-31&catid=24:centr&Itemid=35#sigProGalleria1655014671
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

Спроси библиотекаря

Почта:
Тема:
Ваш вопрос:
Сто+двадцать+один

Версия для слабовидящих

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Регистрация читателей

Голосование

Ваша оценка работы библиотек Володарского района
 

Случайное фото

mamin deni resh1 (2).JPG