Сценарии игр и мероприятий

"Наука побеждать" - игра поиск

Сценарий недели детской и юношеской книга - 2015 Володарской центральной детской библиотеки.

смотреть

"Право есть у меня" - игра ко Дню Конституции

Оформление: открытая полка «Я – россиянин»;

Реквизит: На доске заранее пишется определение Конституции, дата ее принятия - 12 декабря 1993 года; таблички с заданиями;

Оргмомент: дети делятся на 3 команды по 6-7 человек, придумывают название команды, выбирают капитанов.

Библиотекарь: Сегодня мы собрались с вами, чтобы поговорить о Родине. Мы с детства осознаем, что наша Родина – это наши родные, друзья, школа, любимый город и любимая огромная страна. Есть в мире много разных стран,Но мне милее всех одна.Скажите, как она зовется, Великая моя страна?

Дети: Россия!

Библиотекарь: России, Российская Федерация – это ее официальное имя и имя это записано в самом главном документе страны – Конституции, мы посвящаем нашу встречу.

скачать

"У сыщика каникул не бывает" - детективная игра

В качестве начала игры, небольшое детективное расследование. Подростки пришли в назначенное время в библиотеку, библиотека закрыта, на двери объявление: "Внимание, розыск! Сегодня был похищен ключ от библиотеки. Преступник оставил следы. Помогите."

Около двери стоит библиотекарь и комментирует событие: она стала открывать дверь. В это время зазвонил телефон. Увлеченная разговором, она отошла от двери, оставив в ней ключ, разговаривала минуту. Когда вернулась, ключа не было. Позвонила в милицию, скоро подойдет участковый. Пока осмотрела все и обнаружила фантики. (Далее по фантикам подростки находят записку, а затем и ключ). Воришкой оказался читатель библиотеки Ваня Почитайкин (интригу «преступления» разрабатывает каждый организатор мероприятия индивидуально)Ход мероприятия.Оргмомент: игра проходит в читальном зале библиотеки. Заранее расставлены столы и стулья. Подростки делятся на две- три команды: по 5 – 8 человек, придумывают название команд детективной, «расследовательской» тематики. Конкурсы оценивает жюри по 5 – бальной системе.

Оформляется книжная выставка «У сыщиков каникул не бывает», на которой представлена литература детективного жанра, (см. Приложение 1) Библиотекарь в ходе мероприятия обращает внимание подростков на представленные на ней книги. В начале каждого конкурса как своеобразная заставка используется музыка из фильма о Шерлоке Холмсе.

скачать

 

Оценка работы библиотеки

Ваша оценка работы библиотек Володарского района
 

Вопрос месяца

Чьё мнение для Вас более авторитетно при выборе книги?
 

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Регистрация читателей

Добро пожаловать

Поиск по сайту

Случайное фото

biti zdorovim1.JPG