Сценарии игр и мероприятий

"Наука побеждать" - игра поиск

Сценарий недели детской и юношеской книга - 2015 Володарской центральной детской библиотеки.

смотреть

"Право есть у меня" - игра ко Дню Конституции

Оформление: открытая полка «Я – россиянин»;

Реквизит: На доске заранее пишется определение Конституции, дата ее принятия - 12 декабря 1993 года; таблички с заданиями;

Оргмомент: дети делятся на 3 команды по 6-7 человек, придумывают название команды, выбирают капитанов.

Библиотекарь: Сегодня мы собрались с вами, чтобы поговорить о Родине. Мы с детства осознаем, что наша Родина – это наши родные, друзья, школа, любимый город и любимая огромная страна. Есть в мире много разных стран,Но мне милее всех одна.Скажите, как она зовется, Великая моя страна?

Дети: Россия!

Библиотекарь: России, Российская Федерация – это ее официальное имя и имя это записано в самом главном документе страны – Конституции, мы посвящаем нашу встречу.

скачать

"У сыщика каникул не бывает" - детективная игра

В качестве начала игры, небольшое детективное расследование. Подростки пришли в назначенное время в библиотеку, библиотека закрыта, на двери объявление: "Внимание, розыск! Сегодня был похищен ключ от библиотеки. Преступник оставил следы. Помогите."

Около двери стоит библиотекарь и комментирует событие: она стала открывать дверь. В это время зазвонил телефон. Увлеченная разговором, она отошла от двери, оставив в ней ключ, разговаривала минуту. Когда вернулась, ключа не было. Позвонила в милицию, скоро подойдет участковый. Пока осмотрела все и обнаружила фантики. (Далее по фантикам подростки находят записку, а затем и ключ). Воришкой оказался читатель библиотеки Ваня Почитайкин (интригу «преступления» разрабатывает каждый организатор мероприятия индивидуально)Ход мероприятия.Оргмомент: игра проходит в читальном зале библиотеки. Заранее расставлены столы и стулья. Подростки делятся на две- три команды: по 5 – 8 человек, придумывают название команд детективной, «расследовательской» тематики. Конкурсы оценивает жюри по 5 – бальной системе.

Оформляется книжная выставка «У сыщиков каникул не бывает», на которой представлена литература детективного жанра, (см. Приложение 1) Библиотекарь в ходе мероприятия обращает внимание подростков на представленные на ней книги. В начале каждого конкурса как своеобразная заставка используется музыка из фильма о Шерлоке Холмсе.

скачать

 

Оценка работы библиотеки

Ваша оценка работы библиотек Володарского района
 

Вопрос месяца

Чьё мнение для Вас более авторитетно при выборе книги?
 

Читаем Солженицына (6+)

Голосуйте!
 

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Регистрация читателей

Добро пожаловать

Поиск по сайту

Случайное фото

mashcino schastie.jpg