Новые книги для любителей мистики

Небольшая коллекция мистических романов современных американских писателей Энн Райс и Джима Батчера.

Энн Райс

18+

Интервью с вампиром

- Москва : Изд-во Эксмо; СПб. : Валери СПД, 2004. - 448 с. -(Серия "Мистика")

Вампирская психодрама, созданная «посланницей оккультного мира» Энн Райс, стала поистине классикой не только жанра, но и мировой литературы.

История вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей, завораживает с первых страниц. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку… Неужели обитатели Мира Тьмы – это воплощенное зло – способны, подобно смертным, страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы?

Вампир Лестат

- Москва : Изд-во Эксмо; СПб. : Валери СПД, 2004. - 800 с. илл. -(Серия "Мистика")

Исповедь Лестата, героя «Вампирских хроник», пытающегося отыскать истоки своего вечного существования и встретиться с Детьми Тысячелетий, проносит нас сквозь века и континенты: Древний Египет и Америка ХХ века, Римская империя и Венеция эпохи Возрождения…

Исторически точное и в то же время исполненное безграничной фантазии повествование позволяет приоткрыть завесу над тайнами прошлых эпох, проникнуть в секреты древней магии…

Лэшер

- Москва : Изд-во Эксмо; СПб. : Изд-во Домино, 2005. - 640 с. илл. -(Серия "Мистика")

В фамильном особняке на Первой улице продолжают происходить загадочные события. И как всегда, к ним самым непосредственным образом причастен Лэшер, неизменный спутник и покровитель тех членов клана Мэйфейр, кто обладает наследственным даром ведьмовства. Так кто же он – дьявол или святой? Вечное проклятие Мэйфейров, призрак, в течение многих веков преследовавший это семейство, наконец-то раскрывает свою тайну.

Наследница ведьм

- Москва : Изд-во Эксмо; СПб. : Изд-во Домино СПД, 2005. - 432 с. илл. -(Серия "Мистика")

Таинственное исчезновение главной распорядительницы наследия семьи и потомственной ведьмы Роуан Мэйфейр повергло в шок всех Мэйфейров. Слухи, пересуды, домыслы, туманные сообщения отнюдь не проливают свет на истинное положение вещей.

И только юной Моне достоверно известно, что все-таки произошло в Рождественскую ночь, только она знает правду о вечном проклятии семейства Мэйфейр-дьявольском призраке Лэшере. Ибо она тоже унаследовала дар ведьмовства.

Мумия, или Рамзес Проклятый

Пер. с англ. Е. Чупровой. - Москва : Изд-во Эксмо; СПб. : Изд-во Домино, 2005. - 496 с. илл. -(Серия "Мистика")

Однажды, выпив эликсир бессмертия, он превратился в вечного странника и вот уже на протяжении тысячелетий вынужден скитаться по земле, не в силах обрести покой и утолить неуемный голод желаний. То погружаясь в спасительный сон, то вновь возвращаясь в мир живых, он становится свидетелем драматических событий новых эпох. Но ни одно из них не способно затмить воспоминания о том, что довелось ему пережить прежде. Ибо он – правитель Древнего Египта. И имя ему – Рамзес Проклятый.

Джим Батчер

16+

Книги представлены в хронологическом порядке.

Летний Рыцарь

- Москва : АСТ : Астрель; Владимир : ВКТ, 2010. - 350 с.

Но на этот раз в опасности — одновременно и репутация Гарри, и сама его жизнь.

Потому что вампиры Красной Коллегии, намеренные воевать с чародеями Белого Совета, упорно утверждают: повод к войне дал Дрезден, тоже состоящий в Совете. Гарри ни в чем не виноват, — но ни вампиров, ни колдунов это не интересует. К тому же по его следу идет загадочный киллер, не принадлежащий к людскому роду. И, что хуже всего, королева Зимы Мэб шантажирует его, требуя найти убийцу Летнего Рыцаря и очистить ее имя от подозрений, — но сделать это необходимо непременно до самой короткой ночи в году…

Лики смерти

Пер. с англ. Н. К. Кудряшова. - Москва : АСТ : Астрель; Владимир : ВКТ, 2010. - 382 с.

Сейчас Гарри Дрездену предстоит отыскать не что-нибудь, а одну из самых величайших христианских реликвий - похищена Туринская плащаница! И отыскать ее надо срочно, ибо даже страшно себе представить, что может произойти с нашим миром, если похитители принадлежат силам Тьмы и Зла.

Расследование не обещает быть легким. За Гарри охотятся полиция, мафия и самые жуткие монстры. А сильнейший из вампиров Красной Коллегии вызывает его на дуэль, исход которой предрешен заранее...

Доказательство вины

- Москва : АСТ: Астрель: Полиграфиздат, 2010. - 540 с.

Поклонники Аниты Блейк!

Перед вами Гарри Дрезден! Охотник на черную нежить, чья профессия - рисковать собственной шкурой в борьбе с порождениями Ночи. Изгой, некогда поднявший руку на собственного учителя и теперь оставшийся со смертью один на один. Мастер, умеющий многое и на многое готовый.

Но вот разрываться надвое Гарри еще не научился... а жаль. Потому что всегда недолюбливавшие его, однако не гнушавшиеся его помощью маги из Белого Совета нуждаются в дознавателе, способном установить достоверность слухов о черной магии, снова объявившейся в городе. И одновременно на пороге Дрездена появляется дочь его старого друга, приятеля которой несправедливо обвиняют в чудовищном преступлении.

Итак - два совершенно разных дела, которые надо расследовать одновременно? Или все-таки одно дело? Дело о существах столь странных, что для них нет определения ни в магических книгах, ни в колдовских бестиариях?

Маленькое одолжение

- Москва : АСТ : АСТ МОСКВА : Полиграфиздат, 2010. - 479 с.

Гарри Дрезден. Чародей-детектив из современного Чикаго. Его клиенты, свидетели и подозреваемые - вампиры и оборотни, демоны и призраки, феи и чернокнижники.

Гарри Дрезден готов взяться за самое трудное и опасное дело. Но, что бы ни случилось, он всегда принимает сторону добра и справедливости...

Однажды, в страшно холодный и снежный Хэллоуин, Гарри Дрезден повстречал Королеву Воздуха и Темноты Мэб, которой некогда задолжал три услуги. Мэб требует вернуть долг. Беда в том, что "маленькое одолжение", которое Гарри оказывает Мэб, приводит к большим событиям...

Продажная шкура

- Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 479 с.

Много лет длится война между чародеями Белого Совета и вам-пирскими коллегиями.

Но в последнее время события приняли такой оборот, что стало ясно: в Совете есть предатель — и скорее всего не один.

Гарри Дрезден назвал этих предателей Черным Советом. Но... кто они?

По крайней мере к числу предателей точно не принадлежит Страж Морган, которого застали над трупом одного из самых почитаемых чародеев.

Все улики — налицо. И только Дрезден, у которого нет поводов симпатизировать Моргану, уверен — это подстава. И если он не докажет невиновность своего давнего недруга — следующим подставят ЕГО САМОГО...

 

Версия для слабовидящих

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Регистрация читателей

Голосование

Из книг о войне какие Вы предпочитаете ?
 

Случайное фото

eticet 4.JPG