Новинки 2016! Православные книги

Уважаемые читатели!

В нашей библиотеке в 2016-м году появилось много новых и интересных книг. Предлагаем вам подборку книг на тему православия.

Вот некоторые из них:

Сборник рассказов

Дорога к Небу

- Москва : Лепта Книга, Вече, ГрифЪ, 2015. - 288 с.

В 2015 году исполняется 5 лет уникальной в своем роде Патриаршей литературной премии, созданной для сохранения и продолжения традиций великой русской литературы и поощрения писателей, внесших особый вклад в укрепление духовных и нравственных ценностей нашей культуры.

В юбилейный сборник вошли произведения писателей - лауреатов и номинантов премии 2011-2015 гг. Написанные прекрасным языком, серьезные и веселые, лирические и наполненные теплым юмором, они не оставят читателей равнодушными. Книга будет интересна для широкого круга читателей.

Владимир Зоберн

Благословите женщину

- Москва : Эксмо, 2015. - 736 с. -(Религия. Рассказы о духовной жизни).

Эта первая в своем роде книга - песнь восхищения и благодарности верующим женщинам, которые были с Церковью во все периоды священной истории. Тяготы и лишения, потрясающие примеры верности, женственности и нравственной чистоты библейских героинь, подвижниц и святых, монахинь и простых женщин, всех, кто ежедневно совершает великий подвиг. Подвиг женского служения - как нежная мама, как любящая и верная жена, как замечательная сестра, как почтительная дочь, как верная подруга с верой в Бога.

Эта книга для вас и про вас, дорогие и любимые женщины. Книга, которая должна быть в доме каждой православной женщины.

Издание допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.

Анатолий Хлопецкий

Монашеский скит

- Москва : АСТ, 2015. - 325 с. -(Патриарх Кирилл: задушевный разговор).

Герой книги приходит себя на берегу возле Афонского монастыря и понимает, что потерял память. Его подбирают монахи, и начинается удивительная полная откровений жизнь в монастыре. Быт монахов, их абсолютно разные судьбы...

Герою предстоит пройти через многое, прежде чем наступит развязка этой истории.

В сюжет книги вплетены реальные слова Святейшего Патриарха Кирилла, который, без излишнего морализаторства, удивительно точно и умно высказывается о том, с чем мы каждый день сталкиваемся в повседневной жизни. О том, как вести себя в сложных ситуациях, как опереться на Веру. Поскольку само повествование захватывает с самой первой страницы, все слова Патриарха также воспринимаются очень легко и живо. Они сразу ложатся на сердце, получается настоящий задушевный разговор.

Анатолий Хлопецкий

Русский самурай

- Москва : АСТ, 2015. - 352 с. -(Патриарх Кирилл: задушевный разговор).

Перед вами – удивительная книга, настоящая православная сага о силе русского духа и восточном мастерстве. Началась эта история более ста лет назад, когда сирота Вася Ощепков попал в духовную семинарию в Токио, которой руководил Архимандрит Николай. Более всего Василий отличался в овладении восточными единоборствами. И Архимандрит благословляет талантливого подростка на изучение боевых искусств. Главный герой этой книги – реальный человек, проживший очень непростую жизнь: служба в разведке, затем в Армии и застенки ОГПУ. Но сквозь годы он пронес дух русских богатырей и отвагу японских самураев, никогда не употреблял свою силу во зло, всегда был готов постоять за слабых и обиженных. Сохранив в сердце заветы отца Николая Василий Ощепков стал создателем нового вида единоборств, органично соединившего в себе русскую силу и восточную ловкость.

 

Версия для слабовидящих

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Регистрация читателей

Голосование

Из книг о войне какие Вы предпочитаете ?
 

Случайное фото

vasili bicov.jpg