Круглый стол «Комсомольское собрание» (16+)

        7 ноября в Володарской Центральной библиотеке под сюиту Свиридова «Время, вперед» было открыто торжественное районное комсомольское собрание, на которое собрались комсомольцы разных поколений,представители Молодежного парламента и Молодежного фронта. Но перед самым его открытием талантливые ученики школы №1 под руководством Солохиной О. В. показали инсценировку по произведению Н. Островского «Как закалялась сталь».
100 лет комсомолу
    На повестке дня: 100-летний юбилей Комсомола, который стремительно приближается! Председателем юбилейного комсомольского собрания по результатам голосования с помощью мандатов единогласно была избрана глава местного самоуправления — председатель Земского собрания Володарского муниципального района Татьяна Станиславовна Швецова. Секретарем был избран Председатель Молодежного парламента Володарского муниципального района Рызаева Ольга Владимировна, которая вписала сегодняшнюю страницу в летопись нашего города и района.
    Программу собрания приняли единогласно.
    Первая часть комсомольского собрания прошла в форме популярной в советское время политинформации. Называлась она «Экскурс в прошлое». Докладчики — сотрудники библиотеки, рассказали участникам собрания о рождении  комсомольской организации в Володарском районе, о первых комсомольцах, о событиях того сурового времени, о созидательных планах молодёжи, стоявшей у истоков создания организации.
     Вторая часть собрания — доклад. О том, как жители Володарского района готовятся встретить 100-летний юбилей ВЛКСМ, в своем докладе рассказала координатор районного комсомольского актива Володарского района Михайленко Дина Владимировна.
    Третья часть проходила в виде квеста «Завет из прошлого», который подготовила и провела Председатель Молодёжного парламента Володарского района Ольга Владимировна Рызаева. Присутствующие разделились на две команды и с интересом, на быстроту, внимательность, логику старались найти спрятанный конверт, но не пустой, а с чем-то, что могло заинтересовать наших участников. Не каждому и не всё давалось легко, ведь каждый предмет и задания были взаимосвязаны друг с другом, а сложные головоломки, загадки, вопросы, опыты путали участников квеста, но команды опытных комсомольцев очень достойно и быстро прошли этот тернистый путь от шифра до находки! Команды нашли конверт, а в нем находились до боли знакомые нашим участникам комсомольский значок и «Устав Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи». Особое удовольствие участники игры получили от прикосновения к  предметам ушедшей эпохи СССР, которых было в игре огромное количество. С лёгкой ностальгией по прошлому участники собрания победителями вернулись в зал, где продолжилось собрание.
И уже за чашкой чая звучали прения — воспоминания о комсомольской молодости, о времени, о людях и знаменательных событиях. И, конечно же, обязательно была подписана резолюция — решение по итогам районного комсомольского собрания. Участники его решили: 1. объявить о сборе и поиске материалов о комсомольцах и комсомольской жизни района в разные годы для создания книги к 100-летию организации 2. создать фонд для издания книги 3. активизировать работу среди молодёжи на встречу юбилею ВЛКСМ.
    Закончилось праздничное комсомольское собрание песенным попурри. Все гости с большим удовольствием исполняли немного подзабытые уже песни  комсомольской юности.
Спасибо всем, кто присутствовал на Комсомольском собрании, надеемся, что вам всем было хорошо. А нам с вами было просто здорово!
Давайте все вместе вспоминать историю комсомола, чтить её, передавать из поколения в поколение. 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://volodmb.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=24%3Acentr&id=1546%3Acomsomol&Itemid=35#sigProGalleriabffb61ae4b
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 
 

Главное меню

Спроси библиотекаря

Почта:
Тема:
Ваш вопрос:
Тысяча+двести+сорок+семь

Конкурс видеороликов

Конкурс видеороликов 3 этап "Там, где память, там слеза"
 

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Голосование

Ваша оценка работы библиотек Володарского района
 

Регистрация читателей

Добро пожаловать

Поиск по сайту

Случайное фото

govoryt pod ng 3.JPG