Новинки 2016! Подборка книг для детей и подростков

Уважаемые читатели!

В нашей библиотеке в 2016-м году появилось много новых и интересных книг. Предлагаем вам подборку интересных книг для детей и подростков, которые вы сможете взять в Детской библиотеке.

Вот некоторые из них:

Для детей. 6+

Юлия Вознесенская, Юрий Лигун

Сказки светлой поляны

- Москва : Вече : ГрифЪ : Лепта Книга, 2015. - 352 с. -(Светлая поляна)

Когда мы читаем сказки про животных, мы понимаем, что на самом деле имеются в виду люди. Так и эта волшебная история поможет и ребятам, и взрослым увидеть в персонажах "Светлой поляны" себя или своих друзей. И как глядя в зеркало мы поправляем что-то у себя в одежде или в прическе, так и вчитываясь в эту сказку, мы можем заметить недостатки свои и даже постараться их исправить.

И, что самое важное, мы можем получить ответ на самый главный вопрос, волнующий всех. Это вопрос о том, почему мы, люди, называемся "венцом творенья" и "сынами Божьими".

Книга предназначена для семейного чтения.

Ая эН

Сказки не по правилам

- Москва : РОСМЭН, 2014. - 64, с. Ил. -(Новая детская книга)

Сказки известной писательницы Аи эН не совсем обычные, а даже очень необычные. В них все запутано и очень сложно, и герои - вовсе даже не герои. Кроме маленьких девочек и мальчиков, вас ждут Чар-быг, ботаник Исаак Ньютон, обыкновенная барилямда и их необыкновенные приключения, которые имеют вполне научную основу. И неудивительно, ведь Ая эН - не только писательница, но и физик.

Юлия Симбирская

Здравствуй, Таня!

- Москва : РОСМЭН, 2014. - 48, с. Ил.

Юлия Симбирская - молодая поэтесса из города Ярославля. Ее книга "Здравствуй, Таня!" - история о школе, о настоящей дружбе, и о первых расставаниях.

Светлана Лаврова, Ольга Колпакова

Верните новенький скелет

- Москва : РОСМЭН, 2014. - 128, с. Ил.

В Токийском музее произошла кража драгоценных камней. Казалось бы, какое отношение это событие может иметь к семье обычных российских учителей? А уж тем более к их мирным соседям - двухлетней Дашеньке и огромной собаке Кошмару? И тем не менее трое опасных японцев, посланных на розыск камней, оказываются именно в этом доме! И тут же начинают происходить непонятные и загадочные события с погонями и похищениями...

А за всем этим наблюдает из банки коварная рыба Кукуреку, которую семья доверчиво приютила!

Антон Соя

Маша и Аркаша-таракаша

- Москва : РОСМЭН, 2015. - 88, с. Ил. -(Новая детская книга)

"Маша и Аркаша-таракаша" - повесть-сказка о дружбе. Кто из нас в детстве не мечтал о чудесном друге, исполняющем желания, с пропеллером или с бородой? Девочке Маше повезло, потому что в её квартире живет Аркадио Скарафаджо - таракан со сверхспособностями, или просто Аркаша. Но Аркаше повезло ещё больше, потому что у него теперь появился настоящий друг.

Иллюстрации Сергея Гаврилова, художника-мультипликатора, лауреата премии "Образ книги 2014" в номинации "Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков".

Для подростков. 12+

татьяна Шипошина

Ангелы своих не бросают

- Москва : Дет. лит., 2015. - 329 с. Ил.

Сборник состоит из двух повестей - "Ангелы не бросают своих" и "Окончание сказки".

Бывают в жизни ситуации, когда кажется, что выхода нет и у тебя опускаются руки. Но помощь все-таки приходит, и притом оттуда, откуда ее совсем не ждешь: совершенно незнакомый байкер вдруг заметит тебя в толпе и станет ангелом-хранителем; больничная уборщица заставит поверить в себя; верные друзья помогут жить полной жизнью и не сдаваться, несмотря на страшный диагноз.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Михаил Самарский

Радуга для друга, Формула добра, День надежды

- Москва : Эксмо, 2015. - 416 с.

"Радуга для друга"

Сашка - новый подопечный лабрадора Трисона. Да-да, подопечный, именно так пес называет людей, которым помогает. А помощь Сашке нужна: он потерял зрение в автокатастрофе, и теперь собака-поводырь стала его лучшим другом. Благодаря искренней любви этой умной и преданной собаки, мальчик смог снова радоваться жизни. Однако приобретенный в специальной школе навык - не нападать на людей - сыграл с псом злую шутку... Его похитили! Но верный друг не будет сидеть, сложа лапы, он будет бороться, потому что нужен Сашке! Трисон должен вернуться к нему!

"Формула добра"

Если ты собака-поводырь, то привередничать на работе тебе не к лицу. Вот и лабрадор Трисон поступил на службу к весьма необычной подопечной. Со слепой старушкой не побегаешь, не поиграешь, но он отлично справлялся со своей задачей не смотря ни на что. Правда, скоро все изменилось, судьба преподнесла сюрприз. И верный помощник попал к совсем другим хозяева. Поводырь стал... охранником! Казалось, быть на страже в детском садике - легче легкого, пока там не произошло страшное событие. Однако Трисон не простой пес, поэтому даже в критической ситуации смог показать себя с лучшей стороны!

"День надежды"

Лабрадору-поводырю Трисону повезло. От верной смерти его спасла добрая женщина. Но в благодарность ему теперь предстоит сыграть роль любимой собаки олигарха. К несчастью, обнаружив подмену, миллионер приказал наказать Трисона. Чье милосердие вновь спасет собаке жизнь?

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Типа смотри короче

- Москва : Время, 2013. - 176 с. Ил. -(Серия: "Время - детство!")

Все смешалось в седьмом "А": война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж это возраст - прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче Золотого Руна, а стремление выкурить сигарету - чуть ли не революция. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из Мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им, так мало. Потому что типа… смотри… ну, короче…

В основу книги лег сборник "Шекспиру и не снилось", который в 2012 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру".

2-е издание.

Эдуард Веркин

"Пчела-убийца" - гонки на мотоциклах

- Москва : Эксмо, 2015. - 224 с.

Заветная мечта Витьки и Генки - победа в мотогонках. А если сделать всё для того, чтобы мечта стала реальностью, то и невозможное возможно! Старую рухлядь - давно сломанный мотоцикл - мальчишки починили, модернизировали и назвали гордым именем "KIllerbee". Теперь осталось главное - выиграть гонки!

Для среднего школьного возраста.

Корнелия Функе

Король воров

- Москва : Махаон, 2014. - 496 с. Ил.

Двенадцатилетний Спицио Массимо мечтает поскорее стать взрослым, чтобы избавиться от чрезмерной опеки отца, богатого и знатного венецианца. Он становится предводителем компании беспризорных воришек и однажды попадает на остров Тайн, где и сбывается его заветная мечта…

Корнелия Функе искусно выстраивает детективный сюжет, незаметно вплетая в повествование старинную венецианскую легенду о волшебной карусели: стоит лишь прокатиться на ней несколько кругов - и ребенок становится взрослым, а взрослый превращается в ребенка.

Впрочем, Венеция - мистический город, и во время его знаменитых карнавалов происходит множество таинственных вещей...

Наталья Щерба

Часодеи: Часовая битва

- Москва : РОСМЭН, 2015. - 400 с. -(Часодеи)

Близится роковой час — наступает решающая битва за трон Времени. Зодчий Круг в смятении: Василиса Огнева стала ученицей Астрагора, заклятого врага всех эфларских часовщиков, Фэш Драгоций бесследно пропал, и неизвестно, что ждет ключников в будущем. И только Астрагор уверен в своей судьбе и быстро идет к самой главной цели, приобретая союзников и сокрушая врагов.

Удастся ли Василисе спасти своего друга? Какая судьба ждет ее отца, Нортона Огнева? Кто же на самом деле Родион Хардиус и какие ещё тайны хранит Расколотый Замок? В шестой, финальной книге часодейной истории раскроются все самые важные секреты, и мы наконец-то узнаем, на чьей стороне само Время!

Большой самоучитель по техникам рисования и живописи

- Москва : АСТ, 2015. - 256 с. Ил.

В этом полном самоучителе собраны самые полные сведения почти обо всех техниках и материалах для рисования и живописи. С помощью него вы узнаете как выбирать краски, кисточки и палитры, карандаши, перья, ручки и фломастеры, мольберты, холсты и бумагу. Откроете для себя все особенности и хитрости работы с акварелью, маслом, акрилом пастелью, карандашом и фломастером. Научитесь экспериментировать с цветом и смешивать краски и техники на одном холсте и создавать собственные тона и оттенки. На примере картин знаменитых мастеров вы научитесь работать с композицией, перспективой и светом и узнаете как сохранить ваши произведения на долгие годы.

 

Оценка работы библиотеки

Ваша оценка работы библиотек Володарского района
 

Вопрос месяца

Чьё мнение для Вас более авторитетно при выборе книги?
 

Читаем Солженицына (6+)

Голосуйте!
 

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Регистрация читателей

Добро пожаловать

Поиск по сайту

Случайное фото

o podvigah4.jpg