Новинки 2016! Подборка книг для детей и подростков

Уважаемые читатели!

В нашей библиотеке в 2016-м году появилось много новых и интересных книг. Предлагаем вам подборку интересных книг для детей и подростков, которые вы сможете взять в Детской библиотеке.

Вот некоторые из них:

Для детей. 6+

Юлия Вознесенская, Юрий Лигун

Сказки светлой поляны

- Москва : Вече : ГрифЪ : Лепта Книга, 2015. - 352 с. -(Светлая поляна)

Когда мы читаем сказки про животных, мы понимаем, что на самом деле имеются в виду люди. Так и эта волшебная история поможет и ребятам, и взрослым увидеть в персонажах "Светлой поляны" себя или своих друзей. И как глядя в зеркало мы поправляем что-то у себя в одежде или в прическе, так и вчитываясь в эту сказку, мы можем заметить недостатки свои и даже постараться их исправить.

И, что самое важное, мы можем получить ответ на самый главный вопрос, волнующий всех. Это вопрос о том, почему мы, люди, называемся "венцом творенья" и "сынами Божьими".

Книга предназначена для семейного чтения.

Ая эН

Сказки не по правилам

- Москва : РОСМЭН, 2014. - 64, с. Ил. -(Новая детская книга)

Сказки известной писательницы Аи эН не совсем обычные, а даже очень необычные. В них все запутано и очень сложно, и герои - вовсе даже не герои. Кроме маленьких девочек и мальчиков, вас ждут Чар-быг, ботаник Исаак Ньютон, обыкновенная барилямда и их необыкновенные приключения, которые имеют вполне научную основу. И неудивительно, ведь Ая эН - не только писательница, но и физик.

Юлия Симбирская

Здравствуй, Таня!

- Москва : РОСМЭН, 2014. - 48, с. Ил.

Юлия Симбирская - молодая поэтесса из города Ярославля. Ее книга "Здравствуй, Таня!" - история о школе, о настоящей дружбе, и о первых расставаниях.

Светлана Лаврова, Ольга Колпакова

Верните новенький скелет

- Москва : РОСМЭН, 2014. - 128, с. Ил.

В Токийском музее произошла кража драгоценных камней. Казалось бы, какое отношение это событие может иметь к семье обычных российских учителей? А уж тем более к их мирным соседям - двухлетней Дашеньке и огромной собаке Кошмару? И тем не менее трое опасных японцев, посланных на розыск камней, оказываются именно в этом доме! И тут же начинают происходить непонятные и загадочные события с погонями и похищениями...

А за всем этим наблюдает из банки коварная рыба Кукуреку, которую семья доверчиво приютила!

Антон Соя

Маша и Аркаша-таракаша

- Москва : РОСМЭН, 2015. - 88, с. Ил. -(Новая детская книга)

"Маша и Аркаша-таракаша" - повесть-сказка о дружбе. Кто из нас в детстве не мечтал о чудесном друге, исполняющем желания, с пропеллером или с бородой? Девочке Маше повезло, потому что в её квартире живет Аркадио Скарафаджо - таракан со сверхспособностями, или просто Аркаша. Но Аркаше повезло ещё больше, потому что у него теперь появился настоящий друг.

Иллюстрации Сергея Гаврилова, художника-мультипликатора, лауреата премии "Образ книги 2014" в номинации "Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков".

Для подростков. 12+

татьяна Шипошина

Ангелы своих не бросают

- Москва : Дет. лит., 2015. - 329 с. Ил.

Сборник состоит из двух повестей - "Ангелы не бросают своих" и "Окончание сказки".

Бывают в жизни ситуации, когда кажется, что выхода нет и у тебя опускаются руки. Но помощь все-таки приходит, и притом оттуда, откуда ее совсем не ждешь: совершенно незнакомый байкер вдруг заметит тебя в толпе и станет ангелом-хранителем; больничная уборщица заставит поверить в себя; верные друзья помогут жить полной жизнью и не сдаваться, несмотря на страшный диагноз.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Михаил Самарский

Радуга для друга, Формула добра, День надежды

- Москва : Эксмо, 2015. - 416 с.

"Радуга для друга"

Сашка - новый подопечный лабрадора Трисона. Да-да, подопечный, именно так пес называет людей, которым помогает. А помощь Сашке нужна: он потерял зрение в автокатастрофе, и теперь собака-поводырь стала его лучшим другом. Благодаря искренней любви этой умной и преданной собаки, мальчик смог снова радоваться жизни. Однако приобретенный в специальной школе навык - не нападать на людей - сыграл с псом злую шутку... Его похитили! Но верный друг не будет сидеть, сложа лапы, он будет бороться, потому что нужен Сашке! Трисон должен вернуться к нему!

"Формула добра"

Если ты собака-поводырь, то привередничать на работе тебе не к лицу. Вот и лабрадор Трисон поступил на службу к весьма необычной подопечной. Со слепой старушкой не побегаешь, не поиграешь, но он отлично справлялся со своей задачей не смотря ни на что. Правда, скоро все изменилось, судьба преподнесла сюрприз. И верный помощник попал к совсем другим хозяева. Поводырь стал... охранником! Казалось, быть на страже в детском садике - легче легкого, пока там не произошло страшное событие. Однако Трисон не простой пес, поэтому даже в критической ситуации смог показать себя с лучшей стороны!

"День надежды"

Лабрадору-поводырю Трисону повезло. От верной смерти его спасла добрая женщина. Но в благодарность ему теперь предстоит сыграть роль любимой собаки олигарха. К несчастью, обнаружив подмену, миллионер приказал наказать Трисона. Чье милосердие вновь спасет собаке жизнь?

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Типа смотри короче

- Москва : Время, 2013. - 176 с. Ил. -(Серия: "Время - детство!")

Все смешалось в седьмом "А": война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж это возраст - прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче Золотого Руна, а стремление выкурить сигарету - чуть ли не революция. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из Мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им, так мало. Потому что типа… смотри… ну, короче…

В основу книги лег сборник "Шекспиру и не снилось", который в 2012 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру".

2-е издание.

Эдуард Веркин

"Пчела-убийца" - гонки на мотоциклах

- Москва : Эксмо, 2015. - 224 с.

Заветная мечта Витьки и Генки - победа в мотогонках. А если сделать всё для того, чтобы мечта стала реальностью, то и невозможное возможно! Старую рухлядь - давно сломанный мотоцикл - мальчишки починили, модернизировали и назвали гордым именем "KIllerbee". Теперь осталось главное - выиграть гонки!

Для среднего школьного возраста.

Корнелия Функе

Король воров

- Москва : Махаон, 2014. - 496 с. Ил.

Двенадцатилетний Спицио Массимо мечтает поскорее стать взрослым, чтобы избавиться от чрезмерной опеки отца, богатого и знатного венецианца. Он становится предводителем компании беспризорных воришек и однажды попадает на остров Тайн, где и сбывается его заветная мечта…

Корнелия Функе искусно выстраивает детективный сюжет, незаметно вплетая в повествование старинную венецианскую легенду о волшебной карусели: стоит лишь прокатиться на ней несколько кругов - и ребенок становится взрослым, а взрослый превращается в ребенка.

Впрочем, Венеция - мистический город, и во время его знаменитых карнавалов происходит множество таинственных вещей...

Наталья Щерба

Часодеи: Часовая битва

- Москва : РОСМЭН, 2015. - 400 с. -(Часодеи)

Близится роковой час — наступает решающая битва за трон Времени. Зодчий Круг в смятении: Василиса Огнева стала ученицей Астрагора, заклятого врага всех эфларских часовщиков, Фэш Драгоций бесследно пропал, и неизвестно, что ждет ключников в будущем. И только Астрагор уверен в своей судьбе и быстро идет к самой главной цели, приобретая союзников и сокрушая врагов.

Удастся ли Василисе спасти своего друга? Какая судьба ждет ее отца, Нортона Огнева? Кто же на самом деле Родион Хардиус и какие ещё тайны хранит Расколотый Замок? В шестой, финальной книге часодейной истории раскроются все самые важные секреты, и мы наконец-то узнаем, на чьей стороне само Время!

Большой самоучитель по техникам рисования и живописи

- Москва : АСТ, 2015. - 256 с. Ил.

В этом полном самоучителе собраны самые полные сведения почти обо всех техниках и материалах для рисования и живописи. С помощью него вы узнаете как выбирать краски, кисточки и палитры, карандаши, перья, ручки и фломастеры, мольберты, холсты и бумагу. Откроете для себя все особенности и хитрости работы с акварелью, маслом, акрилом пастелью, карандашом и фломастером. Научитесь экспериментировать с цветом и смешивать краски и техники на одном холсте и создавать собственные тона и оттенки. На примере картин знаменитых мастеров вы научитесь работать с композицией, перспективой и светом и узнаете как сохранить ваши произведения на долгие годы.

 

Версия для слабовидящих

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Регистрация читателей

Голосование

Из книг о войне какие Вы предпочитаете ?
 

Случайное фото

zdravstvuite2.JPG