Новинки 2016! Дамские романы

Уважаемые читатели!

В нашей библиотеке в 2016-м году появилось много новых и интересных книг. Предлагаем вам подборку романов для женщин.

Вот некоторые из них:

Мужчины о любви. Сборник рассказов

- Москва : Издательство "Э", 2015. - 384 с. -(Современные рассказы о любви)

Мужчины книги о любви не читают. Они их пишут. Придумывают любовные коллизии, приводят истории своих героев и героинь к трагической или счастливой развязке. Иногда, в битвах с мужчинами за счастье, женщинам так хочется заглянуть им в голову, чтобы понять: почему они не любят нас так, как нам хочется? Почему слышат одно, думают другое, а делают третье? Рассказы из этого сборника написали современные авторы - те, которые в наши дни формируют культурное пространство и влияют на умы. Читайте, дорогие женщины! Может быть, именно таким образом удастся постичь мужской ход мыслей…

Ариадна Борисова

Бел-горюч камень

- Москва : Эксмо, 2015. - 352 с.

У девочки, обладающей необычным именем - Изольда, и судьба, конечно, самая необыкновенная. Вскормленная якуткой, Иза вместе с молоком своей второй матери впитала любовь к этому суровому северному краю, столь непохожему на благословенную Балтику, откуда происходили ее предки. Сердце Изы стремится к радости, она умеет видеть красоту в самых обычных вещах, и неудивительно, что мир отвечает ей взаимностью. Первая любовь к огненноволосому цыгану дарит Изольде настоящее счастье. Не всем нравится ее яркое горение, а значит, Изу ждут тяжелые испытания. И семейная реликвия "Бел-горюч камень" еще не раз окажется омыт слезами…

Татьяна Веденская

Как женить слона

- Москва : Эксмо, 2015. - 320 с.

Ирине Сафьяновой жизнь казалась почти идеальной: крепкий брак, хорошая работа, дочь-отличница. Но вызов в школу выбивает почву из-под ног женщины. Ах, каким же хрупким бывает счастье! Кто бы мог подумать, что Варвара - умница, красавица, гордость родителей - влюбится в двоечника и хулигана… Все попытки образумить дочь тщетны. Проще купить слона, чем переспорить влюбленную девушку, приходят к выводу мать и отец. Проще слона женить, чем разобраться в том, что они - Ирина и Григорий - сделали в своей жизни не так.

Анна Гевальда

Матильда

- Москва : АСТ, 2015. - 192 с. -(Мистический детектив)

Матильде 24 года. Она бросила изучение истории искусств ради не слишком интересной работы и снимает квартиру вместе с двумя сестрами-близняшками.

Она говорит, что счастлива, но прибегает к алкоголю всякий раз, чтобы об этом вспомнить.

Однажды она забывает в кафе свою сумочку. Некий молодой человек возвращает ей ее неделей позже. Спустя несколько месяцев - и именно из-за него - она решает изменить свою жизнь.

Андрей Геласимов

Десять историй о любви

- Москва : Издательство "Э", 2015. - 288 с.

Конечно, эти десять рассказов Андрея Геласимова - о любви. О любви мужчины и женщины. О любви современной. О любви вечной.

Конечно, эти десять рассказов Андрея Геласимова - не только о любви: о чувстве вины, о предательстве, о жалости, о памяти, о страхе, о воскресении.

Конечно, исполнены эти десять рассказов Геласимова блестяще: каждый из них - аккорд. Вот в "Филомеле" нижний звук - это древнегреческий миф, средний - его новогреческое переложение, верхний - невольная российская интерпретация. И звучит книга как оркестровая концертная сюита.

Анна Матвеева

Завидное чувство Веры Стениной

- Москва : АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2015. - 541 с. -(Проза: женский род)

Анна Матвеева - автор бестселлера "Перевал Дятлова", сборников рассказов "Подожди, я умру - и приду" (шорт-лист премии "Большая книга"), "Девять девяностых" (лонг-лист премии "Национальный бестселлер"). Финалист "Премии Ивана Петровича Белкина", лауреат премии "Lo Stellato" (Италия). Произведения переведены на английский, французский, итальянский языки.

В новом романе "Завидное чувство Веры Стениной" рассказывается история женской дружбы-вражды. Вера, искусствовед, мать-одиночка, постоянно завидует своей подруге Юльке. Юльке же всегда везет, и она никому не завидует, а могла бы, ведь Вера обладает уникальным даром - по-особому чувствовать живопись: она разговаривает с портретами, ощущает аромат нарисованных цветов и слышит музыку, которую играют изображенные на картинах артисты…

Роман многослоен: анатомия зависти, соединение западноевропейской традиции с русской ментальностью, легкий детективный акцент и - в полный голос - гимн искусству и красоте.

Олег Рой

Мир над пропастью

- Москва : Издательство "Э", 2015. - 352 с.

На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. О ней ходят легенды. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос - то желание исполнится. Издалека он блестит, затертый до желтизны… Конечно, Игорь не верил в эти детские приметы, понимал, что уже никогда не вернуть былое счастье, не воскресить погибших жену и дочку. И все же однажды он оказался возле бронзового друга человека. Игорь загадал невозможное - возвращение своих близких… И судьба почти выполнила его просьбу! Правда, капризы ее на этом не закончились…

Наталья Терентьева

Нарисуй мне в небе солнце

- Москва : АСТ, 2015. - 320 с.

Иди к мечте наперекор всему, и она обязательно сбудется, - этому веришь в юности. И бросаешь привычную жизнь, и бросаешься в яркое, необычное, сверкающее. Театр - что может быть чудеснее? Для Кати - именно так. Больше всего она хотела быть актрисой. И вот - у нее есть сцена, кумиры всей страны стали ее преподавателями, и - главное - она встречает любовь, яркую и невозможно прекрасную. Те, кто ее окружают, живут в другой реальности, где можно все - легко дотянуться до звезд, взлететь и разогнать тучи над головой любимого человека, нарисовать в пасмурном осеннем небе солнце. Только… согреет ли оно?

Об этом искренний и щемящий роман московской писательницы Наталии Терентьевой, не понаслышке знающей, что такое сцена.

Татьяна Тронина

О голубка моя

- Москва : Издательство "Э", 2015. - 320 с.

Первая жена Егора, Тая, совершенно неинтересная женщина. Добрая до глупости, немного инфантильная, похожая на так и не подросшую девочку, да и внешне не красотка. Зато вторая, Лиза, - просто супермодель. К тому же популярная блогерша, прекрасная собеседница и душа компании. Которая из них лучше - даже спрашивать не стоит. Однако, случайно встретив Таю на улице, Егор чувствует, что его отчего-то к ней тянет. А еще у Таисии есть тайна, которую она тщательно скрывала от бывшего мужа.

Любовь, или пускай смеются дети. Сборник рассказов

- Москва : Издательство "Э", 2015. - 416 с. -(Рассказы о самом важном)

У Кати было несчастливое детство: мать настолько сильно любила отца, что для нее не существовало больше никого. Вот и выросла девочка с ощущением сиротства, с обидой на мать и подсознательной готовностью повторить ее судьбу… Так начинается рассказ Маши Трауб. А в рассказе Андрея Геласимова ситуация противоположная - даже страшный ярлык неполноценного ребенка не мешает матери по-настоящему любить свое дитя.

В этом сборнике - рассказы о детях, смеющихся и плачущих, счастливых и несчастных, которые ждут самого главного - любви.

 

Приветствие

Мы рады приветствовать вас!

Подпишитесь, пожалуйста, на нашу страничку в Контакте, чтобы узнавать о новостях и интересных книгах.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Версия для слабовидящих

Голосование

Ваша оценка работы библиотек Володарского района
 

Регистрация читателей

Добро пожаловать

Поиск по сайту

Случайное фото

y sem ochaga1 (2).jpg